아이가 등갈비 노래를 불러서 한살림 서초점에서 등갈비를 사다가 해주었다.
원래 주말에 해먹으려 했는데 여유가 없었다.
바베큐립
재료
돼지고기 등갈비, 케첩 3스푼, 꿀 2스푼, 간장 3스푼, 흑설탕 1컵, 고춧가루 3큰술, 핫소스 2스푼, 다진마늘 1스푼, 식용류 2큰술
만들기
1. 등갈비를 찬물에 담궈 핏물을 빼준다.
2. 냄비에 물을 끓인다.
3. 물이 팔팔 끓으면 등갈비를 넣고 푹 삶아준다. 이때, 월계수잎, 후추, 대파, 양파, 마늘을 함께 넣고 끓인다.
4. 후라이펜에 소스를 만든다.
5. 삶아 낸 등갈비를 소스가 들어있는 후라이팬에 넣어 양념을 묻혀 준다.
6. 160도 10분에 예열된 오븐에 넣어 10분간 노릇하게 구원낸다.
'맛있는 식탁。' 카테고리의 다른 글
저녁 제육볶음 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
골뱅이 무침 (0) | 2018.03.20 |
떡꼬치 (0) | 2016.03.18 |
20150710(금)_마리텔 백주부 아니 박주부 치킨 (0) | 2015.07.10 |
20150710(금)_채소피클 만들기 (0) | 2015.07.09 |