맛있는 식탁。

바베큐립

호호글라라 2016. 12. 5. 20:12

아이가 등갈비 노래를 불러서 한살림 서초점에서 등갈비를 사다가 해주었다. 

원래 주말에 해먹으려 했는데 여유가 없었다.  

 

바베큐립

재료

돼지고기 등갈비, 케첩 3스푼, 꿀 2스푼, 간장 3스푼, 흑설탕 1컵, 고춧가루 3큰술, 핫소스 2스푼, 다진마늘 1스푼, 식용류 2큰술

 

만들기

1. 등갈비를 찬물에 담궈 핏물을 빼준다.

2. 냄비에 물을 끓인다.

3. 물이 팔팔 끓으면 등갈비를 넣고 푹 삶아준다. 이때, 월계수잎, 후추, 대파, 양파, 마늘을 함께 넣고 끓인다.

4. 후라이펜에 소스를 만든다.

5. 삶아 낸 등갈비를 소스가 들어있는 후라이팬에 넣어 양념을 묻혀 준다.

6. 160도 10분에 예열된 오븐에 넣어 10분간 노릇하게 구원낸다.

 

'맛있는 식탁。' 카테고리의 다른 글

저녁 제육볶음  (0) 2020.03.25
골뱅이 무침   (0) 2018.03.20
떡꼬치  (0) 2016.03.18
20150710(금)_마리텔 백주부 아니 박주부 치킨  (0) 2015.07.10
20150710(금)_채소피클 만들기  (0) 2015.07.09